Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

В понедельник у нас начинаются третьи осенние каникулы, поэтому, проснувшись утром, мы дерзко решили сегодня школу прогулять. Планировали валяться в постели с чаем, кексом и маленьким Гарри Поттером. Но что-то пошло не так. И вот мы уже маринуем лосось, жарим оладьи, варим солянку и приступаем к плану по уборке дома. Главное дождаться пока Михаил уснет, он у нас ежесекундно  на страже хаоса, особенно в шкафах с одеждой. Чувствую себя его личной рабой и ублажательницей. Не такого я ожидала от маленького джентальмена...

Collapse )

ПИРОГ "СМЕТАННЫЙ"

Прочла совершенно обворожительную новость. Колумбийская монахиня после восьми лет, проведенных в монастыре, решила начать карьеру порноактрисы. Прошла череду кастингов и ее приняли на вакантную должность. Свою работу девушка считает достойной и артистичной, при этом продолжает регулярно посещать церковь по пятницам, субботам и воскресеньям.
Вот это в моем понимании и есть смена рода деятельности.
А я так, просто слегка переместила вектор с банка в ресторан.

Collapse )

ПИРОГ "ЗЕБРА"

Хочеться взять билет на поезд, верхнюю полку в купе, слушать стук колес, смотреть в окно, читать потрепаную книгу, завернувшись в мягкий плед. Рано утром прибыть на вокзал, взять извозчика и отправиться по булыжной мостовой в старый пансионат в Минеральных Водах. Раскладывать пасьянс, пить душистый чай, вышивать крестиком, по утрам звонить маменьке, а по вечерам крутить роман с отставным офоцером.
А не вот это вот все...

Collapse )

ПИРОГ С ПРЯНЫМИ СЛИВАМИ

Вчера имела счастье посетить школьное родительское собрание. Сегодня имею удовольствие заедать полученные психологические травмы очень вкусным пирогом.
Шучу, конечно. Но. Мне никак не удается понять откуда у людей в голове бывает такой винегрет.
Вы посещаете такие мероприятия?
И как? Без инфаркта?

Collapse )

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

Я никогда не выбрасываю обрезки бисквитов или остатки печенья. При наличии совсем небольшое запаса времени и минимальном проявлении фантазии можно легко и просто приготовить совершенно изумительный десерт.
Идеальное дополнение к чашке кофе с утра или стакану молока вечером.
DSC_0803.JPG
Collapse )

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Очень хочется легкого ветра, моросящего дождя, падающего листья. Хочется кутаться в огромный клетчатый плед, надевать уютные свитера и пить чай с кусочком вкусного десерта, не отрываясь от иинтересной книги.
У меня "Империя должна умереть" М.Зыгаря.
А Вы что читаете сейчас?

Collapse )

ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ"

Очень многим знакомо это печенье еще с детства, одно из недорогих лакомств Советского Союза.
Но в моих воспоминаниях оно не фигурирует никак, хотя творог у нас был всегда и постоянно. И это странно.
Ведь я отлично помню очень вкусное круглое печенье на майонезе из маленькой баночки с железной крышкой.
А вот "Ушек" не было.
Теперь есть...

Collapse )

ШАРЛОТКА

Ранняя осень - самое красивое время.
Это тепло и уют вязаных свитеров, аромат корицы и горячего шоколада, шуршание листьев под ногами, тихий шум моросящего дождя.
Это самые вкусные яблочные пироги, тушеное мясо, тыквенный суп и ореховое печенье.
Это долгое время у камина, книги, которые читаются запоем, слезливые фильмы и душевные беседы.
Ранняя осень - самое любимое время.

Collapse )

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И ФИНИКАМИ

Девочка Вера перестала плакать, много путешествовала, еще больше читала, нашла работу своей мечты и переехала за город. И главное, что она поняла, пережив весь немыслимый кошмар предательства и обмана, - если хочешь быть счастливой, - просто будь. Делай только то, что хочется и только так, как тебе нравится.
Началсь осень, а вместе с ней и новая жизнь... Самое время все изменить!

Collapse )

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Нужно находить радость даже в самых простых вещах...чашка душистого травяного чая, новый клетчатый шарф, большая тарелка вкусных макарон....
Создавайте праздник сами!
Если хотите быть счастливыми - будьте!

Collapse )