t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

ПЛЮШКИ

Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть!
Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила тесто на пирожки и оставила на расстойку, а мы с братом попробовали. Было очень вкусно! Так вкусно, что мы чуть не сдохли.
Долго мы потом пирожков не ели.
Эти булки очень простые и вкусные. Всем печь!
Сырое тесто не кушать! Я знаю, что говорю!



ПЛЮШКИ
источник рецепта: @elizaveta_evd
количество порций: 10

ингредиенты:
50гр свежих дрожжей
500мл молока
2 яйца
850гр муки
100гр сахара
1ч.л кардамона
1/2ч.л соли
150гр соленого масла
сахараная пудра
200гр масла
150гр сахара
2ст.л корицы
способ приготовления:
1.Раскрошить дрожжи в теплое молоко. Растворить.
2.Добавить слегка взбитое яйцо.
3.В другой емкости смешать муку, соль, сахар и кардамон.
4.Вмешать масло в муку руками, смешать с молочной смесью.
5.Вымесить, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа.
6.Растереть масло с сахаром и корицей.
7.Тесто раскатать в прямоугольник, распределить начинку по всему тесту, свернуть в рулет и порезать на части.
8.Оставить готовые заготовки на полчаса для расстойки.
9.Выпекать при t 180С около 35мин.
10.Посыпать сахарной пудрой.
Tags: булки, десерт, дрожжевое тесто, кухни мира: скандинавская кухня, сладкая выпечка
Subscribe

  • УТРЕННИЕ ПАНКЕЙКИ

    Она просто сидела, прижавшись спиной к стене, слезы рясно котились по щекам в такт барабанящему по окнам дождю. Первый раз она почувствовала боль. Не…

  • КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

    Приходя домой она снимала туфли на каблуках и маленькое черное платье. Просто становилась под струю чуть теплой воды, смывая с себя очередной день.…

  • ПИРОГ/ПАШТЕТ С КУРИЦЕЙ, БАЗИЛИКОМ И МУСКАТОМ

    В такие пасмурные тихие дни, очень мною любимые, когда представляется возможность не ехать в офис, нет ничего лучше, чем долго и вкусно завтракать, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment