t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Ноябрь ворвался в нашу жизнь морозными ночами, холодным ветром и тяжелыми утренними тумаными. Уже не осень, но еще и не зима. Листва облетела, а снежные шапки еще не окутали наши леса пушистым покрывалом.  Еще не слышно праздничной суеты, но рождественские ярмарки как по мановению волшебной палочки возникают во всех городах старой Европы.
Время пить глинтвейн и есть душистые кексы...
Ведь зима близко...

БАНАНОВЫЙ КЕКС
источник рецепта тут
количество порций: 12

ингредиенты:
270гр муки (у меня пшеничная+овсяная)
4 очень спелых банана
2 яйца
100гр сахара
50гр молотого фундука
1ч.л разрыхлителя для теста
60мл растительного масла
1/3ч.л корицы
1ч.л ванильной пасты
способ приготовления:
1.Духовку разогреть до t 180С.
2.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
3.Бананы с сахаром пробить блендером до состояния пюре.
4.Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Добавить орехи.
5.Яйца взбить. Вмешать растительное масло в яичную смесь.
6.Смешать муку и яично-масляную смесь. Добавить бананы с сахаром и ванильную пасту.
7.Выложить тесто в форму и выпекать около 45мин. Проверить готовность зубочисткой.
Tags: бананы, десерт, кекс, кухни мира: американская кухня, орехи, пирог, сладкая выпечка, фрукты, фундук
Subscribe

  • ДОМАШНИЙ ТОРТ

    Все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие... Самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда…

  • ПЛЮШКИ

    Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть! Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила…

  • FANTAKUCHEN

    Когда хочется написать красивые слова как насыщенный вкус кружится в нежном танце с легким цитрусовым ароматом, заполняя всю квартиру блаженством, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments