t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ

В этом году удивительно прекрасная осень. Долгая, теплая, без ветров и с золотыми листьями.
Но декабрь не за горами. Все будут кутаться в пледы, жечь камины и есть пироги с плюшками.
А кто-то будет сидеть на террасе парижской квартиры, наблюдать как загораются огоньки на Эйфелевой башне и есть очень вкусный шоколадный кекс с грушами, запивая ароматным чаем...
Зима близко...

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ
автор рецепта: @olya_borachok
количество порций: 12


ингредиенты:
2 яйца
300гр муки
100гр растительного масла
50гр какао
250гр сахара
150гр молока
130мл кипятка
8гр разрыхлителя для теста
щепотка соли
3 груши
способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром.Посолить.
2.Влить молоко и растительное масло.
3.Муку, какао и разрыхлитель перемешать.
4.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
5.Влить кипяток. Перемешать до однородного состояния. Взбивать не надо.
6.Форму для кекс смазать сливочным маслом, припорошить мукой.
7.Тесто вылить в форму.
8.Груши помыть, хвостики отломить(можно оставить, но тогда необходимо заматать их фольгой, чтобы не пригорели)
9.Поставить груши в кекс.
10.Выпекать при t 180C 45-50мин. Проверять готовность зубочисткой.
11.Остудить, посыпать какао, сахарной пудрой или смазать шоколадным ганашем.
Tags: груша, десерт, какао, кекс, кухни мира: французская кухня, сладкая выпечка, фрукты, шоколад
Subscribe

  • ДОМАШНИЙ ТОРТ

    Все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие... Самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда…

  • ПЛЮШКИ

    Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть! Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила…

  • БАНАНОВЫЙ КЕКС

    Ноябрь ворвался в нашу жизнь морозными ночами, холодным ветром и тяжелыми утренними тумаными. Уже не осень, но еще и не зима. Листва облетела, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments