t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Говорят, что самый вкусный кофе в аэропорту. По мне так достоинство этого напитка в общем, и в местах вылета самолетов в частности, сильно преувеличено. Но я в принцепе не люблю кофе,мой максимум это латте, а лучше манговое латте в Маккафе.
Но есть люди очень любящие этот бодрящий напиток, и первым пунктом посещения любой страны записывают Starbucks.
я тоже хожу туда с удовольствием, но за новыми чашками, морковным тортом и печеньем...

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
автор рецепта : Андрей Рудьков
количество порций: 4

ингредиенты:
225г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100г сахара
100г сливочного масла
100г меда
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
способ приготовления:
1.В чаше соединить муку, соль, соду, имбирь, разрыхлитель, сахар.Взбить пару минут на минимальной скорости.
2.Добавить холодное сливочное масло. Перемешать до состояния мелкой крошки.
3.Добавить мед. Можно заменить кленовым сиропом. Перемешать до однородного состояния теста.
4.Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в сахаре.
5.Выложить на пергамент на расстоянии 5см друг от друга. Слегка придавить рукой или дном стакана.
6.Выпекать при t 180С  10-12мин.
Tags: выпечка, десерт, кухни мира: американская кухня, мед, печенье, сладкая выпечка
Subscribe

  • ДОМАШНИЙ ТОРТ

    Все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие... Самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда…

  • ПЛЮШКИ

    Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть! Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила…

  • БАНАНОВЫЙ КЕКС

    Ноябрь ворвался в нашу жизнь морозными ночами, холодным ветром и тяжелыми утренними тумаными. Уже не осень, но еще и не зима. Листва облетела, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment