t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРОМАТОМ КАРАМЕЛИ

У всей беды одно начало сидела женщина скучала.
Так и у меня вышло с этим печеньем. Когда все убрано, сложено, постирано и выглажено, приходит время готовки. После борща, котлет, оливье и блинчиков с творогом пришло время выпечки.
Тарт с фисташковым франжипаном и малиной, брауни, медовое печенье и вот такое простое, с остатков песочного теста, сдобренное карамельным сиропом и щепоткой заботы...

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРОМАТОМ КАРАМЕЛИ
количество порций: 8

ингредиенты:
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
20г карамельного сиропа
1 желток
4г соли
способ приготовления:
1.Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить желток, карамельный сироп и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2.Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3.Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!).
4.Вырезать печенье с помощью форм,оставить оттиск специальным штампом для печенья.
5.С пмощью кисточки смазать печенье карамельным сиропом.
6.Выпекать в духовке при 170С 15мин.
Tags: десерт, кухни мира: французская кухня, песочное тесто, печенье, сладкая выпечка
Subscribe

  • ДОМАШНИЙ ТОРТ

    Все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие... Самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда…

  • ПЛЮШКИ

    Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть! Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила…

  • БАНАНОВЫЙ КЕКС

    Ноябрь ворвался в нашу жизнь морозными ночами, холодным ветром и тяжелыми утренними тумаными. Уже не осень, но еще и не зима. Листва облетела, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments