t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

ПИРОГ С ПРЯНЫМИ СЛИВАМИ

Вчера имела счастье посетить школьное родительское собрание. Сегодня имею удовольствие заедать полученные психологические травмы очень вкусным пирогом.
Шучу, конечно. Но. Мне никак не удается понять откуда у людей в голове бывает такой винегрет.
Вы посещаете такие мероприятия?
И как? Без инфаркта?

ПИРОГ С ПРЯНЫМИ СЛИВАМИ
источник рецепта: Ранины рецепты
количество порций: 12

ингредиенты:
150 гр мягкого сливочного масла
180 гр сахара
3 яйца
180 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильной эссенции
3 ст.л крем фреша (у меня маскарпоне)
1/2 кг слив (у меня венгерка)
45 гр сахара
1 ч.л. молотой корицы
способ приготовления:
1.Сливы разделить на половинки. Добавить сахар, корицу. Перемешать.
2.В процессоре взбить сливочное масло и сахар.
3.По одному добавить яйца. Взбить.
4.Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, эссенцию. Перемешать.
5.Добавить маскарпоне. Перемешать.
6.Форму смазать маслом, посыпать мукой.
7.Выложить тесто. Сверху выложить сливы.
8.Выпекать при t 180C около 40 мин.

Для "Осеннего флешмоба" от Кати katusha_2109
Tags: десерт, кекс, кухни мира: немецкая кухня, маскарпоне, пирог, сладкая выпечка, сливы, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments