?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ШАРЛОТКА

Ранняя осень - самое красивое время.
Это тепло и уют вязаных свитеров, аромат корицы и горячего шоколада, шуршание листьев под ногами, тихий шум моросящего дождя.
Это самые вкусные яблочные пироги, тушеное мясо, тыквенный суп и ореховое печенье.
Это долгое время у камина, книги, которые читаются запоем, слезливые фильмы и душевные беседы.
Ранняя осень - самое любимое время.

ШАРЛОТКА
источник рецепта: кулинарный портал "Готовим дома"
форма для выпечки:  диаметр  22см
количество порций: 16
стакан: 240мл

ингредиенты:
4 больших яйца
1 ст сахара
1 ст муки
щепотка соли
2 яблока среднего размера
сок 1/2 лимона
способ приготовления:
1.Яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
2.Яйца взбить в пену.
3.Не прекращая взбивать, всыпать сахар.
4.Взбивать до густой пышной пены с помощью миксера около 10мин.
5.На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
6.Перемешать тесто движениями снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя всю муку.
7.Форму для теста смазать маслом.
8.выложить половину теста, сверху уложить яблоки, добавить остальное тесто и разровнять поверхность.
9.Выпекать шарлотку при t 180С 35-40 мин. Духовку во время выпечки не открывать!

Для Осеннего флешмоба от Кати katusha_2109

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 5th, 2018 11:38 am (UTC)

Так красиво и аппетитно!

Спасибо за участие, дорогая:)

t_brenon
Sep. 5th, 2018 08:20 pm (UTC)
Спасибо, Кать)
Я еще приду!
katusha_2109
Sep. 6th, 2018 11:19 am (UTC)
Буду рада:)
t_brenon
Sep. 6th, 2018 07:35 pm (UTC)
я пришла со сливовым пирогом!)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

t_brenon
t_brenon

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com