t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

ШАРЛОТКА

Ранняя осень - самое красивое время.
Это тепло и уют вязаных свитеров, аромат корицы и горячего шоколада, шуршание листьев под ногами, тихий шум моросящего дождя.
Это самые вкусные яблочные пироги, тушеное мясо, тыквенный суп и ореховое печенье.
Это долгое время у камина, книги, которые читаются запоем, слезливые фильмы и душевные беседы.
Ранняя осень - самое любимое время.

ШАРЛОТКА
источник рецепта: кулинарный портал "Готовим дома"
форма для выпечки:  диаметр  22см
количество порций: 16
стакан: 240мл

ингредиенты:
4 больших яйца
1 ст сахара
1 ст муки
щепотка соли
2 яблока среднего размера
сок 1/2 лимона
способ приготовления:
1.Яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
2.Яйца взбить в пену.
3.Не прекращая взбивать, всыпать сахар.
4.Взбивать до густой пышной пены с помощью миксера около 10мин.
5.На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
6.Перемешать тесто движениями снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя всю муку.
7.Форму для теста смазать маслом.
8.выложить половину теста, сверху уложить яблоки, добавить остальное тесто и разровнять поверхность.
9.Выпекать шарлотку при t 180С 35-40 мин. Духовку во время выпечки не открывать!

Для Осеннего флешмоба от Кати katusha_2109
Tags: десерт, кухни мира: русская кухня, пирог, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments