t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Приходя домой она снимала туфли на каблуках и маленькое черное платье. Просто становилась под струю чуть теплой воды, смывая с себя очередной день. Сил больше не было. Просто уснуть. До утра. А потом опять каблуки и маленькое черное платье. Машина, лифт, протокольное доброе утро. Чашка чая, помада на недокуренной сигарете. Стук в дверь. На стол директора камнем упало ее заявление. Сожаления не было. Ребята отличные, она будет скучать. Наверное. И как же они будут без ее тортов, улыбки и совсем не злого строгого взгляда. Снова машина, лифт, душ. Так нельзя больше. Чемодан, паспорт. Нужно уехать. В любимом городе будет легче. Наверное...

КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ
форма для выпечки: диаметр 16 см
количество порций: 12

ингредиенты:
бисквит:

4 яйца
150 гр сахара
50 гр пшеничной муки
75 гр кокосовой муки
щепотка соли
крем:
500 мл сливок, жирность 33%
150 гр сахарной пудкы

200 гр клубники
6 ст.л. кокосового соуса
100 гр кокосовой стружки
способ приготовления:
бисквит:
1.Аккуратно отделить белки от желтков.
2.В желтки добавить половину сахара, растереть с помощью венчика. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
3.В белки добавить щепотку соли. Взбить миксером на средней скорости до мягких пиков. Не переставая взбивать добавить сахар, увеличить скорость взбивания, взбивать до твердых пиков.
4.Смешать оба вида муки. Просеять пару раз.
5.В желтковую массу добавить 1/3 взбитых белков. Осторожно, движениями сверху вниз, перемешать  до однородности.
6.В полученную массу просеять муку. Аккуратно перемешать.
7.Добавить оставшиеся белки. Перемешать.
8.Вылить тесто в форму. Выпекать при t 180С 30-35 мин.
9.Остудить бисквит в форме, перевернув вверх дном на решетку.
10.Бистквит оставить на 6-12 часов.
крем:
1.Сливки охладить.
2.Добавить сахарную пудру. Взбить.
сборка:
1.Бисквит разрезать на три части.
2.1/3 ягод клубники порезать слайсами.
3.Корж смазать кокосовым сиропом. Сверху выложить клубнику, смазать кремом.
4.Накрыть вторым коржом. Повторить.
5.Верхний корж и бока смазать кремом.
6.Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.
7.Верх украсить оставшимися ягодами. Можно посыпать рублеными фисташками.
8.Охладить торт 3 часа.

Для второго сезона Клубничного флешмоба от Лены silverina1

Tags: бисквит, десерт, клубника, кокосовая стружка, кухни мира: французская кухня, сладкая выпечка, сливки, торт, флешмоб, ягоды
Subscribe

  • ДОМАШНИЙ ТОРТ

    Все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие... Самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда…

  • ПЛЮШКИ

    Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть! Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила…

  • БАНАНОВЫЙ КЕКС

    Ноябрь ворвался в нашу жизнь морозными ночами, холодным ветром и тяжелыми утренними тумаными. Уже не осень, но еще и не зима. Листва облетела, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments