t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

СНЕГ? СНЕЖКИ...

Привет) Я тоже очень скучала, спасибо за столько писем. И как хорошо, что вы у меня есть. Можно окунуться в ЖЖ и забыть о всем нехорошем в реальной жизни. Я не пропала, я всегда с вами. Просто немного болею, а работу никто не отменял. А выходные мы провели с Курочкой вместе - валялись на диване в пижамках, собирали пазлы, варили борщ, делали поделки, купали всю армию кукол и резались в лото. Хорошо так было, тихо и спокойно, жаль местами одиноко...
DSC_0060
ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖКИ"
для теста:

125 гр. размягченного сливочного масла
3 вареных яичных желтка
3 ст.л. сметаны
150 гр. муки
0,5 пакетика разрыхлителя

для глазури:

0,5 ст . сахара
3 ст.л. 10% сливок
30 гр. сливочного масла

для посыпки:

сахарная пудра

Приготовление:

Для теста масло растереть с желтками и сметаной. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 мин.
Разделить тесто на небольшие шарики одинакового размера, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180*С до легкого подрумянивания.
Ингредиенты для глазури перемешать и довести до кипения на слабом огне.
Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обильно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт от прекрасной Наташи tascha_cook, спасибо дорогой друг!)
Tags: Новый год и Рождество, Сладость недели, песочное тесто, печенье, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments