t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

КУРИНЫЙ ТЕРРИН

Продолжая тему терринов, сегодня приготовили куриный с фисташками. Этот террин готовится по иному способу - запекается не в форме, а в фольге. Такой способ мне лично мне нравится больше, и внешне, и по способу приготовления. Главное дайте террину полежать, не режьте его горячим, как поступила не этот раз я, на вкусе это конечно же не отразилось, а вот на внешнем виде очень даже
DSC_0071
КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ФИСТАШКАМИ
1 куриная грудка
0,5 стакана очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
2/3 стакан сливок 35%
200 грамм копчёного окорока (ветчины)
100 грамм сыровяленой свинины, типа прошутто, тонкими ломтиками
соль,перец

1.Куриную грудку и чеснок перемолоть в однородный фарш. Добавить сливки, посолить и поперчить.
2.Окорок порезать кубиками и вместе фисташками добавить в фарш и хорошо перемешать.
3.На лист фольги выложить ломтики сыровяленой ветчины, слегка внахлёст, на них поперёк - фарш, формируя из него руками колбаску. С помощью листа фольги скатать рулет так, чтобы ломтики обернули террин. Плотно завернуть в фольгу, обжать руками.
4.Запекать в духовке около часа при температуре 150 градусов. Выдержать в холодильнике минимум ночь.
За рецепт спасибо Алесе alely
Tags: Гастрономическая среда, курица, орехи, сливки, террин, фисташки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments