t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

МОИ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ

Знаешь, когда все дела закончены и уже далеко за полночь, когда стихает шум улиц и город начинает засыпать, я завариваю себе большую чашку душистого чая, поправляю одеяло, небрежно сброшенное на пол и целую мирно посапывающий носик. Аккуратно, чтобы не разбудить, глажу любимые щечки и улыбаюсь самой нежной в мире улыбкой. Так я могу улыбаться только ей. Ты ведь помнишь, правда? А потом можно тихо пойти на кухню, отрезать большой кусок  ягодного кекса, греть руки об слегка остывший чай и вспоминать. Скучаю...Веришь?
DSC_0109
Ты ведь помнишь, мне никогда не бывает скучно. Но скучно и скучать - это совсем разное состояние души. Бесконечный круговорот никогда не прекращается. Работа, дом, учеба, зал, пробежки, домашние задания, прогулки, книги, фильмы и любимый  Вивальди. "Будьте заняты - это самое дешевое лекарство на земле и одно из самых еффективных..." Хочу тебе сказать, что Карнеги прав, это помагает, но не всегда...Жаль...
DSC_0105-1
Хочется еще больше работы и сложных задач. Хочется все успеть, чтобы ночью, наслаждаясь большим куском ягодного кекса, с удовольствием вычеркивать с ежедневника выполненые задания, переворачивать страницу и ставить новые цели, я все могу сама. Ты ведь мной гордишся, правда?

ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС

  • мука - 180 г,

  • яйца - 2 шт,

  • молоко - 110 мл,

  • сливочное масло - 60 г,

  • сахар - 50 г,

  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,

  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,

  • черника (свежая или мороженая) - 100 г

Приготовление

Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать.
Добавить в тесто чернику.
Все аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).
Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Источник рецепта здесь
Для нашего ФМ "Боремся с кризисом вкусно"

Tags: Сладость недели, кекс, сладкая выпечка, черника, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →