t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

"Я СОГЛАСНА ЖИТЬ, ГДЕ ХОРОШО ТВОЕМУ СЕРДЦУ, И СЧИТАТЬ ЭТО СВОИМ ДОМОМ..."

Сегодня в Кинопятнице замечательный  фильм от Майкла Сакси "Клятва".  Ченнинг Татум и Рэйчел МакАдамс показали нам трогательную, романтичную и немного грустную историю большой любви, способной преодолеть любые препятствия.
Совершенно случайно Лео встречает девушку своей мечты, красивую и обаятельную Пейдж. Ее улыбка, цвет ее глаз... Как она завораживающе смотрела. Никто не смог бы устоять! И Лео не смог! Нежные чувства, нежные моменты, рука в руке... А эти салфетки для болеющего носа Пейдж, а музыка для ее сердца и кое-что на потом...Я знаю как это прекрасно,  у меня так было...Спонтанная свадьба в галерее и трогательные клятвы, написанные на обороте смятого ресторанного меню... Моя была на курсовом по гражданскому праву... так давно...жаль... "Я клянусь любить тебя, и какие препятствия не разлучали бы нас, мы всегда найдем дорогу друг к другу...я согласна жить, где хорошо твоему сердцу и считать это своим домом...я согласна согласиться попробовать морковный пирог...."

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
тесто:
- 400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 300 г коричневого сахара
- 1 стакан растительного масла (лучше без запаха)
- 2 ч.л. ванильной эссенции
- 400 г тертой моркови
крем:
 - 200мл сливок 33%
 - 50гр сахарной пудры
 - горсть грецких орехов
 - карамель

Для начала натрем морковь. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь.
Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины. Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой.
Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой. На остывший пирог выкладываем шапочку с крема, поливаем карамелью с орехами.

Очень вкусный пирог, особенно в сочетании с карамелью!
Рецепт нашла очень здесь, автору спасибо. А кусочек отправляется к Еве eva_daren  на "Гастрономические путешествия. Великобритания"
Отдельное спасибо Ане cyetacyet, которая напомнила мне об этом замечательном фильме! Кстате, а вы знали, что "Клятва" была снята на основе реальных событий? У Лео и Пейдж есть прототипы Ким и Крикит Карпентеры. В сентябре 1993 года через 10 недель после своей свадьбы пара попала в автомобильную катастрофу. Крикит не могла вспомнить своего мужа. После медицинского обследования выяснилось, что 18 месяцев ее жизни были стерты из ее памяти, те 18 месяцев, за время которых она встретила, полюбила и вышла замуж за Кима. Фильм при бюджете в 30млн$ собрал в прокате около 200 млн$
Tags: Кинопятница, корица, кухни мира: английская кухня, морковь, овощи, орехи, пирог, сладкая выпечка, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →