t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Когда на улице сыро и слякотно, солнца нет уже третьи сутки, а вместо пушистого снега на дороге грязные лужи и ничего вас не радует, возьмите пару яблок, горсть сахара и пахучее сливочное масло. Пару движений венчиком, влить, добавить, просеять... И через полчаса по вашему дому стелется нежный аромат, а вы, поджав под себя ноги в ярких носочках, заботливо подаренных любимым, сидите в уютном кресле с большой тарелкой и маленькой ложечкой...Пирог, мороженое, еще пирог и сново мороженое...Наслаждайтесь!
DSC_0034
ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Тесто
200 г. муки
120 г. сливочного масла (из морозильной камеры)
1/4 ч.л. соли
30 г. сахара
3-4 ст.л. холодной воды
Начинка
900-1200 г. яблок (кисло-сладких сортов)
150 г. сахара
20 г. сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. лимонного сока
Штрейзель
80 г. муки
50 г. сахара
50 г. сливочного масла

В миске смешать просеянную муку, соль и сахар.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить масло с мукой в крошку.
Добавить холодную воду и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Добавить сахар, корицу, крахмал и перемешать.
Для штрейзеля – соединить в миске муку и сахар. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой в крошку.
Раскатать тесто в круг больший диаметра формы на 3-4 см. Это удобнее сделать, положив тесто между двумя листами бумаги для выпечки, припылеными мукой.
Переложить тесто в форму для выпечки и сформировать бортики высотой 3-4 см.
Наполнить заготовку из теста яблочно начинкой. Поверх яблок равномерно распределить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
Посыпать пирог штрейзелем.
Выпекать пай в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки слегка остудить в форме. Затем вынуть из формы и полностью остудить пирог перед подачей.
Рецепт от прекрасной Наташи frau_che для нашего ФМ "Боремся с кризисом вкусно"
Tags: корица, песочное тесто, сладкая выпечка, флешмоб, фрукты, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments