t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ

Первая гастросреда у нас будет посвящена террину. На мой взгляд, это идеальное блюдо - изысканное, но при этом не сложное в приготовлении, классическое, и в то же время имеющее множество вариантов. Вы можете использовать любое мясо, рыбу, овощи, фрукты или сыры. Все зависит только от граней вашей фантазии и желания удивить и порадовать себя, любимых или гостей. Террин хорош в любом виде, но я все же предпочитаю его холодным, с салатом или на свежем тосте, отличная альтернатива магазинной колбасе.Это безумно вкусно.
DSC_0083
ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ
 - 600гр филе индейки
 - 100гр очищенных фисташек
 - 50гр куриной печени
 - 50гр сала
 - 2 яйца
 - 100мл сливок 33%
 - соль, перец
 - сливочное масло для формы
В процессоре измельчить филе индейки, сало, добавить яйца, сливки, посолить и поперчить.
Печень мелко-мелко порезать ножом.
Добавить фисташки и печень в фарш. Очень хорошо перемешать.
Терриницу обильно смазать сливочным маслом, выложить фарш, разровнять. Накрыть крышкой.
Взять форму больше по размеру  терриницы, наполнить наполовину водой.
Аккуратно поставить терриницу в воду и отправить в педварительно разогретую до 200С духовку.
Выпекать террин 45-50мин.
Выключить духовку, оставив в ней террин до полного остывания.
Убрать террин в холодильник на ночь.
Tags: Гастрономическая среда, индейка, кухни мира: французская кухня, сливки, террин, фисташки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments