t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН

Вот и нас посетила зима! На выходных мы с Курочкой отправились к бабушке. Мы ходили в лес, собирали шишки, бегали за белками, жарили мясо и пекли печенье. Жаль на лошади не успели покататься, но мы над этим думаем) А пока мы думаем, объявляем новый ФМ "Печеньковый марафон"
1. Период проведения: с 01.12.2014 по 21.12.2014.
2. Принимаются любые рецепты печенья, приготовленные в период проведения ФМ.
3. Обязательна новогодне-рождественская атрибутика.
4. Количество рецептов и их состав каждый участник определяет сам
5. Участники в своих дневниках размещают пост с рецептом, фото и ссылкой на этот пост,а сюда несут ссылку на свой пост с рецептом в комментарии первого уровня.
6. Репост необязателен, но приветствуеться.
7. 22.10.2014 случайным образом будет определен победитель, который получит  подарок и, конечно же, самый активный участник тоже будет вознагражден.
Первый рецепт от нас под катом.
DSC_0045
КОКОСОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт брала у Тани tatiana_karpec, за что ей большое спасибо, а Таня у Лены eastflower, за что и ей спасибо.
Первый раз я готовила все по рецепту, кокосовую стружку, а она у меня была грубого помола, я дополнительно не измельчала, а зря, мне было суховато, и очень сладко, хотя ребенок мое мнение не разделил и все съел.
В следующий раз мы с мамой измельчили кокосовую стружку, уменьшили количество сахарной пудры и добавили немного картофельного крахмала.
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 60 г сахарной пудры (я добавила только 30гр)
- 1 яйцо (я брала 1 яйцо+ я желток среднего размера)
- 150 г муки
- 100 г кокосовой стружки (я брала 80гр кокосовой стружки+ 30гр картофельно крахмала)
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В маслянно-яичную смесь просейте муку с разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку (предварительно измельчив в блендере или кофемолке). Быстро замесите тесто, ровно до того момента как муку перестанет быть видно и тесто начнет собираться в комок. Уберите тесто в холодильник на 1 час (у меня на ночь)
Разогрейте духовку до 200 С.
После охлаждения сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте в разогретой духовке до зарумянивания. Сразу после выпечки обваляйте печенья в сахарной пудре.
Tags: Новый год и Рождество, кокосовая стружка, песочное тесто, печенье, флешмоб
Subscribe

  • КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

    Приходя домой она снимала туфли на каблуках и маленькое черное платье. Просто становилась под струю чуть теплой воды, смывая с себя очередной день.…

  • ДОБРОЕ УТРО

    Хороший день начинается с хорошего, вкусного завтрака! И для каждого из нас он совершенно разный. Я, например, очень люблю звтракать просто чашкой…

  • ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕДОВИК

    Если Вам надоело печенье, испеките торт! Домашний, вкусный, с нежным кремом и ароматным тестом. Кусок такого лакомства обязательно поднимет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

    Приходя домой она снимала туфли на каблуках и маленькое черное платье. Просто становилась под струю чуть теплой воды, смывая с себя очередной день.…

  • ДОБРОЕ УТРО

    Хороший день начинается с хорошего, вкусного завтрака! И для каждого из нас он совершенно разный. Я, например, очень люблю звтракать просто чашкой…

  • ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕДОВИК

    Если Вам надоело печенье, испеките торт! Домашний, вкусный, с нежным кремом и ароматным тестом. Кусок такого лакомства обязательно поднимет…