t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

ЛЮБИМОЕ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ

Самое большое счастье в жизни каждой женщины - быть мамой. Мне несказанно повезло у меня замечательная дочь! Казалось такая маленькая вчера, сегодня уже такая взрослая она старательно вытирает мои слезы, нежно обнимает и целует много - много раз. В такие моменты понимаешь, что жизнь прекрасна, нужно радоваться, одеть маленькое платье от Chanel, высокие каблуки, идти гордо, улыбаясь  особенной улыбкой, оставляя за собой легкий аромат счастья... Но главное помнить - ты пример для той, которая дороже всех на свете!
DSC_1261


Именно для своей  Курочки я пекла этот торт вчера, месяц назад и в прошлом году, делая каждый раз немного по другому, но неизменно с любовью! Этот торт меня научила печь мама. Это был мой первый самостоятельный торт! Конечно же, он был косой - кривой, но безумно вкусный.  Для меня он всегда будет пахнуть домом, уютом и мамиными руками.
DSC_1239
Я помню, как мы выпекали коржи с моей лучшей подругой для мальчиков в школе, обожглись, поругались, сварили ненароком карамель, но с гордостью несли выстраданный торт 23 февраля в класс. Помню, как первый раз готовила его мужу, очень долго взбивая крем вилкой, потому что кроме вилок-ложек и двух тарелок у нас в общежитии ничего не было, зато это был самый вкусный крем и самый красивый торт, сделанный с любовью...
Мама всегда варит шоколадную помадку и поливает торт, обсыпая бока крошкой, я же всегда сыплю много крошки на весь торт, именно так мой брат различает кто из нас на этот раз пек Медовик...
Это мой самый любимый торт и готовлю я его только любимым людям....
cats
ТОРТ "МЕДОВИК", оригинал рецепта уже два года живет здесь
Тесто:
- 150 гр меда
- 150гр сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1 ст сахара
- 4 ст муки
- 1 ч л гашенной соды

Крем:
- 600 мл жирной сметаны
- 200гр сахарной пудры

Мед растопить со сливочным маслом на водяной бане, охладить. Яйца вззбить  с сахаром, смешать с остывшей медово-сливочно массой, добавить гашенную соду (гашу соду всегда лимонным соком) и муку. Замесить тесто, разделить на 8 шариков. Я никогда тесто не раскатывают, беру шарик и формирую корж пальцами уже в форме.
Для крема использую домашнюю  сметану, после взбивания она не растекаеться и прерасно держит форму.


Для Марины magdacook и ее ФМ "Любимые блюда из своих журналов"


P.S. Спасибо за все написанное вами после моего последнего поста, я прочла все комментарии, порыдала над ЛС, и поулыбалась вашим открыткам.
Спасибо.
Ваша t_brenon

Tags: мед, сладкая выпечка, сметана, торт
Subscribe

  • ДОМАШНИЙ ТОРТ

    Все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие... Самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда…

  • ПЛЮШКИ

    Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть! Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила…

  • БАНАНОВЫЙ КЕКС

    Ноябрь ворвался в нашу жизнь морозными ночами, холодным ветром и тяжелыми утренними тумаными. Уже не осень, но еще и не зима. Листва облетела, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ДОМАШНИЙ ТОРТ

    Все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие... Самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда…

  • ПЛЮШКИ

    Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть! Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила…

  • БАНАНОВЫЙ КЕКС

    Ноябрь ворвался в нашу жизнь морозными ночами, холодным ветром и тяжелыми утренними тумаными. Уже не осень, но еще и не зима. Листва облетела, а…