t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

ДЕНЬ С АРОМАТОМ КОФЕ

Наверное, стоит таки признаться, что кофе я начала понемногу любить, мне даже нравится, когда квартира наполняется тонким уютным ароматом каждый раз, когда я открываю духовку...
Таня, спасибо! Я тут подумала, вот не люблю мак, творог, изюм, может  и с этим ты мне поможешь?))
cats
УТРО.8/50 КОФЕЙНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДЕ
 - 300гр творога
 - 100гр сливок 20%
 - 100гр сахарной пудры
 - 3 ст.л. эспрессо
 - 200гр шоколада
 - 100гр сливочного масла
В блендере соединяем творог, сахарную пудру и сливки до однородной массы, вливаем эспрессо, перемешиваем. На водяной бане топим шоколад, добавляем сливочное масло, перемешиваем. С помощью кондитерской кисточки смазываем силиконовые формочки шоколадом и отправляем на 30мин в холодильник. Достаем, смазываем шоколадом повторно, выкладываем творог, заливаем сверху оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на пау часов или на ночь.

ДЕНЬ.КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Рецепт Марины manyakotic глазурь я не делала, потому что на работу спешила, изюм заменила на дополнительную порцию орехов, потому что не люблю изюм совсем.
- 85г размягченного масла + для смазывания формы
- 275г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 85г сахара
- 2 яйца
- 150мл молока
- 3 ст.л. крепкого черного кофе
- 110 г нарубленных грецких орехов
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом и выстелить пекарской бумагой форму диаметром 23см.
Для кекса просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар. Отдельно взбить масло, яйца, молоко и кофе, затем ввести в муку.
Вмешать орехи. Выложить тесто в форму, разровнять верх, выпекать около 1 часа. Остудить в форме, окончательно остудить на решетке.

ВЕЧЕР.КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ В КОКОСОВОЙ ПУДРЕ
Помните это печенье? Очень вкусное и безумно красивое! Мы взяли замороженную часть теста, разморозили, поделили на шарики и испекли. Остудили, измельчили в блендере и получили ароматную кофейную крошку.
- 3 ст кофейной крошки
- 125гр размягченного сливочного масла
- 50гр сахарной пудры
- 50гр сгущенного молока (не варенного)
- 2 ст.л. эспрессо
- кокосовая стружка, сахарная пудра

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко и эспрессо. Крем добавить в крошку, хорошо вымесить, сформировать небольшие шарики. Кокосовую стружку и сахарную пудру измельчить в кофемолке до состояния муки. Конфеты обвалять в кокосовой пудре, отправить в холодильник на час, обвалять повторно.
Для Танечкиного ФМ "С ароматом кофе"
Tags: 50 завтраков, кекс, конфеты, кофе, орехи, сгущенное молоко, сладкая выпечка, сливки, творог, флешмоб, шоколад
Subscribe

  • ДОМАШНИЙ ТОРТ

    Все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие... Самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда…

  • ПЛЮШКИ

    Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть! Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила…

  • БАНАНОВЫЙ КЕКС

    Ноябрь ворвался в нашу жизнь морозными ночами, холодным ветром и тяжелыми утренними тумаными. Уже не осень, но еще и не зима. Листва облетела, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ДОМАШНИЙ ТОРТ

    Все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие... Самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда…

  • ПЛЮШКИ

    Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть! Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила…

  • БАНАНОВЫЙ КЕКС

    Ноябрь ворвался в нашу жизнь морозными ночами, холодным ветром и тяжелыми утренними тумаными. Уже не осень, но еще и не зима. Листва облетела, а…