t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТА

Вчера оставила Вас без кофейного, каюсь! Было много работы и мало настроения. Зато сегодня у нас панакота. Очень ароматная, для меня даже слишком, я бы сказала, и конечно же вкусная. Два дня прошло, а в холодильнике пахнет, как в кофейне по утрам! И да, кофе я не пью, но, как выяснилось, с удовольствием ем...
DSC_1165
КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТА
250 мл сливок;
150 мл эспрессо;
3 ст.л. сахара;
10 г желатина в гранулах;
2-3 ст.л. воды;
Желатин заливаем горячей (но не кипящей) водой, размешиваем до полного его растворения. Готовим эспрессо, остужаем слегка и процеживаем.
Смешиваем сливки с кофе и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Количество желатина можно регулировать в зависимости от того, на какое количесво жидкости он рассчитан. Эта информация всегда есть на упаковке
Процеживаем смесь через сито и разливаем по формам. Это могут быть небольшие креманки, стаканы или кофейные чашки.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, накрываем каждую формочку кусочком пищевой пленки и ставим в холодильник на несколько часов.
Рецепт от Тани и для Тани и ее ФМ "С ароматом кофе"
Tags: десерт, кофе, сливки, флешмоб
Subscribe

  • ДОМАШНИЙ ТОРТ

    Все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие... Самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда…

  • ПЛЮШКИ

    Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть! Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила…

  • БАНАНОВЫЙ КЕКС

    Ноябрь ворвался в нашу жизнь морозными ночами, холодным ветром и тяжелыми утренними тумаными. Уже не осень, но еще и не зима. Листва облетела, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments