t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

КОФЕЙНЫЕ БРАУНИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ

Это самые вкусные брауни, которые я готовила! А готовила я очень много и очень разных!  Даже не смотря на мою нелюбовь к кофе, именно кофейные стали любимыми. Очень тонкий кофейный  аромат, кусочки шоколада и любимые орехи...попробуйте, Вам точно понравится!
За фото мы с Курочкий извиняемся, был дождь, и температура, и кушать очень хотелось.. Зато четко видно структуру брауни.
DSC_1155
КОФЕЙНЫЕ БРАУНИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ
- 200 мл пшеничной муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. растворимого кофе (по вкусу)
- 2-3 ст.л. горького какао (по вкусу)
- 2 яйца
- 150 мл сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 120 мл растопленного охлажденного сливочного масла
- 70 г шоколада (мин. 72% какао)
- 150 г орехов (грецкие, пекан, фундук)
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. молотой корицы

Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом форму (20*28 см). Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубить ножом шоколад и орехи.
В отдельной посуде смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель. В глубокой миске взбить в пышную пену сахар с яйцами и ванильным экстрактом.Не прерывно взивая, добавить масло.
Просеять в яичную смесь муку, смешанную с какао и кофе, и тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить тесто в форму, разровнять. Добавить сверху орехи, шоколад и посыпать 1 ст.л. сахарного песка, смешанного с корицей.
Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 25-30 минут. Готовые брауни остудить в форме. Нарезать на порционные куски, при подаче посыпать сахарной пудрой. Сервировать с взбитыми сливками с добавлением коньяка или ванильным мороженным.
Для Тани tania_bondarets и ее ФМ "С ароматом кофе"

Tags: какао, корица, кофе, орехи, сладкая выпечка, флешмоб, шоколад
Subscribe

  • ДОМАШНИЙ ТОРТ

    Все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие... Самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда…

  • ПЛЮШКИ

    Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть! Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила…

  • БАНАНОВЫЙ КЕКС

    Ноябрь ворвался в нашу жизнь морозными ночами, холодным ветром и тяжелыми утренними тумаными. Уже не осень, но еще и не зима. Листва облетела, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ДОМАШНИЙ ТОРТ

    Все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие... Самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда…

  • ПЛЮШКИ

    Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть! Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила…

  • БАНАНОВЫЙ КЕКС

    Ноябрь ворвался в нашу жизнь морозными ночами, холодным ветром и тяжелыми утренними тумаными. Уже не осень, но еще и не зима. Листва облетела, а…