t_brenon (t_brenon) wrote,
t_brenon
t_brenon

Category:

ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ

Вот  и осень! Я уже писала, что это моя любимая пора - яблочные пироги, запах горячего шоколада, тушенное мясо и тыквенные пряники... А еще  теплый плед, моросящий дождь и хорошая книга под треск огня в камине... Мне нравиться выходить утром на улицу и кутаться в теплую кофту обазательно с большими пуговицами и широким пояском, нравиться покупать новые ботинки, джинсы и огромный клетчатый шарф, нравиться гулять в парке, шурша жёлтой листвой и сжимая в руке стакан душистого чая....Осенью особенно приятно стоять у плиты, наполняя дом ароматами тепла и уюта... Инжир, тыква, яблоки, грибы, виноград... Можно готовить каждый день, целый день и ниразу не повториться в выборе блюда... И начнем мы с инжира, потом будет тыква, террины и много шоколада...
DSC_0796
ФЛЕШМОБ "ИНЖИР"
1. Период проведения: с 04.09.2014 по 26.09.2014
2. Принимаються любые рецепты с использованием инжира, приготовленные в период проведения ФМ
3. Количество рецептов и их состав каждый участник определяет сам
4. Участники в своих дневниках размещают пост с рецептом, фото и ссылкой на этот пост,а сюда несут ссылку на свой пост с рецептом в комментарии первого уровня.
5. Репост необязателен, но приветствуеться
6. 29.09.2014 случайным образом будет определен победитель, который получит книгу Гордона Рамзи, самый активный участник будет премирован, мы пока не придумали как, но мы над этим думаем))
Ну и первый рецепт будет, конечно, же от меня))

DSC_0804
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ, ИНЖИРОМ И ОРЕХАМИ
Бисквит, рецепт скопирован у  И.Чадеевой
4 крупных яйца
120г сахара
70г муки
30г крахмала
25г молотых жареных орехов
30г растопленного сливочного масла

Крем:
500мл сливок  33%
100гр сахара

Шоколадный ганаш:
300гр черного шоколада
300мл сливок 20%
инжир
грецкие орехи

Взбейте желтки с половиной сахара.
Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска
Смешайте белки и желтки.
Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.
Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.
Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.
Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.
Взбейте сливки с сахаром.
Сливки для ганаша доведите до кипения, шоколад поломайте, залейте горячими сливками  и мешайте до однородного состояния.
Бисквит разрежьте на три части, прослоите кремом, сверху вылейте ганаш и разровняйте шпателем.
Украсьте торт свежим инжиром и поджаренными грецкими орехами
DSC_0817
Tags: бисквит, инжир, орехи, сливки, торт, флешмоб, шоколад
Subscribe

  • КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

    Приходя домой она снимала туфли на каблуках и маленькое черное платье. Просто становилась под струю чуть теплой воды, смывая с себя очередной день.…

  • ДОБРОЕ УТРО

    Хороший день начинается с хорошего, вкусного завтрака! И для каждого из нас он совершенно разный. Я, например, очень люблю звтракать просто чашкой…

  • ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕДОВИК

    Если Вам надоело печенье, испеките торт! Домашний, вкусный, с нежным кремом и ароматным тестом. Кусок такого лакомства обязательно поднимет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

    Приходя домой она снимала туфли на каблуках и маленькое черное платье. Просто становилась под струю чуть теплой воды, смывая с себя очередной день.…

  • ДОБРОЕ УТРО

    Хороший день начинается с хорошего, вкусного завтрака! И для каждого из нас он совершенно разный. Я, например, очень люблю звтракать просто чашкой…

  • ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕДОВИК

    Если Вам надоело печенье, испеките торт! Домашний, вкусный, с нежным кремом и ароматным тестом. Кусок такого лакомства обязательно поднимет…